こんにちは! 有難豚プロジェクトです。
本日のブログは、有難豚オーナー制度の募集開始のお知らせです。
~有難豚オーナー制度とは ~
現代において、食用肉となる豚たちは狭い豚舎で飼料を与えられて育てられるのが一般的になっています。しかし、「豚も豚らしく生きて欲しい」という想いのもと、安全な環境で思い切り遊び、発達段階に合わせた基本飼料と木の実や野菜などを食べて育てられた豚が有難豚です。
(生後約1か月でけがをしたほーぷんですが、希望さんの懸命な治療と回復力で無事回復! ケアのため、家族の元へ戻った時にもケアの際に怪我の場所がわかりやすいよう♡マークを付けています。)
しっかり遊び、運動したことで身が程よく締まり、自然由来の餌を食したことで脂身が美味しい、上質なお肉となります。有難豚を育てられている高橋希望さんによると、「薄味で、素材の甘さや肉の触感がわかる料理」がオススメの頂き方だそうです。
そんな有難豚を4,200円で味わうことができるのが、今回募集をするオーナー制度です。
(※写真は一昨年度お届けしたお肉です。お届けする部位はランダムとなります。)
高橋希望さんは、「有難豚は3度の豚生で人を幸せにしてくれる」とおっしゃっています。
一度目は、豚らしく仲間同士でのびのび過ごし、共に遊んでくれるその愛らしさで、
二度目は、食べ物としてのその美味しさで、
三度目は、食べた人の命として
人々に幸せをくれます。
~プロジェクトメンバーからのコメント~
私たちは、この1年間、今年度の子豚として選び命名した「ほーぷん」を見守り、SNSやブログで発信してきました。
それぞれの場面・企画に関するブログ記事は以下の通りです↓↓
命名イベント:有難豚命名イベントを開催しました!
何あげイベント:有難豚何あげイベントを開催しました!
また、今回、有難豚プロジェクトの活動と「ほーぷん」の成長記録についてまとめた動画を作成いたしましたので、皆様にも是非ご覧いただき、一緒に有難豚を美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。
以下は、有難豚プロジェクトで作成した豚肉を使ったレシピ動画です。有難豚を召し上がっていただく際にはこちらもぜひ参考にしてみてください。
幸せに育った有難豚を通じて、皆様に笑顔が溢れることを願っています。
※ステーキにした際は5枚程でした。(参考)
価格: 1口 4,200円(送料・税込)
申込期限:2022年2月22日(火) 23:59〆切
お肉のお届け: 2月下旬~3月上旬予定
※有難豚の生育状況によってお届けの時期は変更の可能性がありますので、ご了承ください。
お申込はこちらのフォームより
オーナー制度につきまして、何かご不明な点等がございましたら、以下のメールアドレスにお問い合わせください。
お問い合わせ先:慶應義塾大学商学部牛島利明研究会有難豚プロジェクト
arigaton.gyu@gmail.com