〜2021年@東京都八王子市での活動〜八王子パッションフルーツ〜

〜2021年@東京都八王子市での活動〜八王子パッションフルーツ〜

2019年

パッションフルーツのチョコレートを開発

八王子特産のパッションフルーツを、夏だけでなく冬も楽しめるように。

八王子市のパティスリー「ペールノエル」さんとコラボレーションし、ホワイトデーにあわせたチョコレートの商品開発に挑戦しました。完成したチョコレートには「太陽の石 シトリン」と名づけ、めぐるめメンバーも店頭に立って紹介しました。

ホワイトデーに合わせたチラシを作成し、店頭で配布するほか、めぐるめのTwitterアカウントでの広報活動も実施。購入された方がSNSで口コミを投稿してくださるなど、多くのお客さんに召し上がっていただき、無事完売しました!

2020年

生産者と消費者とめぐるめが繋がるイベント

2月には、八王子でパッションフルーツを育てている浜中農園をはじめ、生産者の方々とイベントを開催。消費者と生産者が直接つながる機会となりました。

イベントでは、パッションフルーツ農家のみなさんによるパネルディスカッションのほか、パッションフルーツのレシピを紹介し、参加者のみなさんと一緒にスイーツ作りに挑戦。美味しくいただきました♪

2021年

「めぐるめWEEK」での店頭販売

東京都新富町にある、日替わりのお弁当屋 smallkitchensさんと、三島野菜のコラボ企画「めぐるめWEEK」にて、店頭でパッションフルーツの加工品を販売しました。

お弁当と一緒にパッションフルーツジュースやサイダーを購入されるお客さんも多くいらっしゃいました♪

パッションフルーツの旬、8月にスイーツ開発

2021年の夏、ペールノエルさんと、再びスイーツ開発に挑戦しました。

今回は、パッションフルーツの生果を活かしたスイーツを作りたい、という想いから、収穫される夏に味わえるスイーツを作ることが目標でした。

打ち合わせを重ね、夏のごほうびにぴったりな「HACHIOUJI EGG」が完成。リピートして購入されるお客さんもいらっしゃり、好評でした♪

 

タイトルとURLをコピーしました